Pengambilan Keputusan Pemilihan Supplier Parfum Laundry Dengan Menggunakan ANP dan TOPSIS - Dutho Suh Utomo (Tekinfo: Jurnal Ilmiah Teknik Industri dan Informasi, 2015)
Pengambilan keputusan pemilihan Supplier perlu dilakukan untuk mendapatkan Supplier yang betul-betul terbaik berdasarkan kriteria yang diinginkan perusahaan. Pada pengambilan keputusan dengan banyak kriteria maka diperlukan suatu metode yang dapat mengatasinya, salah satunya dengan menggunakan metode TOPSIS. Metode TOPSIS perlu bobot awal yang untuk melanjutkan perhitungannya. Bobot awal tersebut dapat menggunakan metode pembobotan. ANP dapat digunakan sebagai metode pembobotan yang melibatkan hubungan antar kriteria dangan kriteria maupun kriteria dan sub kriteria. Penelitian ini melakukan pengambilan keputusan menggunakan metode ANP dan TOPSIS untuk mendapatkan Supplier yang sesuai kriteria perusahaan. Dari hasil pengolahan data didapatkan sub kriteria yang diutamakan oleh Laundry â€œABâ€ dalam pengambilan keputusan pemilihan Supplier parfum laundry adalah sub kriteria keharuman produk yang tahan lama. Kemudian hasil keputusan pemilihan Supplier yang terbaik adalah Supplier 3.