Perumusan Strategi Bisnis Blueprint Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dengan Analisis SWOT - Dwi Mustika Kusumawardani (ITEJ (Information Technology Engineering Journals), 2018)
Pembuatan blueprint merupakan satu hal yang perlu diperhatikan dalam pengembangan mutu suatu institusi. Mengapa ITTP perlu melakukan hal tersebut? Hal tersebut perlu dilakukan agar ITTP dapat menghadapi persaingan yang semakin kompetitif dengan mengenali faktor – faktor internal yang dimiliki. Blueprint ITTP dapat dibuat menggunakan analisis SWOT dalam menentukan strategi bisnisnya. Analisis SWOT dilakukan dengan mengumpulkan data dan menganalisis semua unit yang terlibat dalam proses bisnis ITTP. Hasil dari blueprint ITTP yang dilakukan dengan menggunakan analisis SWOT dapat diketahui bahwa ITTP memiliki peluang yang besar dengan ancaman yang pasti dapat diatasi dengan mengadakan upgrading pelatihan ISO dan standar – standar lainnya. Selain itu dapat juga diatasi dengan terus mengembangkan teknologi sistem informasi dengan memanfaatkan IT Support yang dimiliki ITTP.