PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE EVENT MANAGEMENT SYSTEM PADA UNIVERSITAS - Risky Tri Sandi; Wahyu Sardjono (ITEJ (Information Technology Engineering Journals), 2022)
Abstract - Inovasi pada universitas perlu dilakukan tidak hanya dari sisi akademik, namun dari sisi non-akademik seperti pengadaan event (seminar, conference, webinar, exibition, serta workshop) yang dapat membekali mahasiswa untuk mengembangkan hardskill maupun softskill sesuai dengan minat dan bakat yang berguna dalam dunia pekerjaan. Event management system mengintergrasikan semua informasi event serta menjadi platform mahasiswa yang mendukung proses pendaftaran hingga selesainya pengadaan event. Proses pengadaan event pada yang dilakukan oleh salah satu universitas di Indonesia masih belum efektif, dimana informasi tidak terintegrasi. Oleh karena itu diperlukan Perancangan enterprise architecture menggunakan framework TOGAF ADM yang dapat memenuhi kebutuhan Universitas dari sisi bisnis, sistem informasi, teknologi informasi, serta infrastruktur. Event management system sangat berguna bagi mahasiswa, serta membantu fakultas guna mengintegrasikan informasi yang terpisah, serta menyelesaikan proses manual untuk membuat proses bisnis menjadi efektif dan efisien guna mendukung visi dan misi Universitas.