ANALISIS STRUKTUR BALOK DAN PELAT PADA BANGUNAN MAIN BUILDING A HOLLAND PARK CONDOTEL KOTA BATU DENGAN MENGGUNAKAN METODE HALF SLAB PRECAST - Hidayat, M. Taufik; Setyowati, Edhi Wahyuni; Fadhilah, Yasinta Rizka (Jurnal Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, 2017)
Analisis ini dilakukan untuk memberi kontribusi sebagai mahasiswa teknik sipil terhadap masyarakat. Karena dengan adanya beberapa alternatif tentang bagaimana cara membangun sebuah bangunan maka masyarakat juga akan lebih mudah memilih sesuai dengan kondisi tempat proyek. Dalam analisis ini menggunakan metode Half Slab Precast. Pada metode ini terdapat perbedaan dalam pelaksanaan. Metode Half Slab Precast ialah pelat lantai beton bertulang dengan cara separuh precst dan separuhnya lagi dibuat ditempat. didapatkan hasil bahwa dimensi Half Slab yang digunakan berukuran 20 cm x 30 cm, 25 cm x 25 cm, 20 cm x 25 cm, 25 cm x 30 cm. Dengan tulangan lentur pelat arah x dan arah y sebesar   10 – 200 mm.  Begitu pula dengan tulangan susut, di dapat tulangan sebesar   10 – 200 mm. Analisis pelat dan balok diasumsikan sebagai balok T dengan tumpuan jepit.. Kata Kunci: beton precast, half slab precast, analisis balok dan pelat, balok monolit, tulangan lentur, balok T.