Pengaruh Audit Manajemen Sumber Daya Manusia dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Jombang - Mohammad Ja’far Sodiq Maksum; Septian Ragil Anandita; Windi Ananda Pratama (Management and Education Journal, 2023)
Untuk menciptakan kinerja dibutuhkan kemampuan dan dan ketrampilan karyawan. Kemampuan bekerja di dalam bekerja berkaitan erat dengan keahlian yang dimiliki karyawan. Untuk memperoleh karyawan yang memiliki keahlian, diperlukan adanya perencanaan, mulai dari proses perolahan, pengelolaan sampai pada pengurangan karyawan. Itu semua adalah fungsi dari operasional manajemen sumber daya manusia. Selain kemampuan dibutuhkan adanya motivasi terhadap diri kinerja karyawan. Selain kemampuan yang dibutuhkan adanya motivasi terhadap diri kinerja karyawan. Motivasi merupakan dorongan, yang menjadi dasar seseorang dalam melakukan atau tidak melakukan tindakan tertentu. Pada umumnya, motivasi karyawan dalam bekerja mencari penghasilan, mengembangkan potensi diri, aktualisasi, serta kebutuhan akan penghargaan. Jadi perlu diadakan dengan penelitian lebih dalam lagi, apakah ada pengaruh audit manajemen sumber daya manusia, terhadap kinerja karyawan.Kinerja karyawan sangat penting untuk kesuksesan sebuah perusahaan secara keseluruhan, sehingga perusahaan membutuhkan karyawan yang mampu menyelesaikan secara efektif. Dan untuk manajer juga harus memahami sifat utama dari kinerja karyawan, hingga dia mendapatkan motivasi konsisten dan objektif untuk mengavaluasi kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang menghasilkan penemuan yang dapat dicapai dengan menggunakan prosedur statistic atau cara lain dari pengukuran.