Pengaruh Spiritualitas Tempat Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada PT. BPRS Lantabur Tebuireng - Ratna Dwi Jayanti; Deni Widyo Prasetyo (Management and Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh spiritualitas kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Pada PT. BPRS Lantabur Tebuireng. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah penelitian explanatory research. penelitian yang di maksudkan untuk menjelaskan kedudukan variabel-variabel yang diteliti serta pengaruh antara variabel satu dengan variabel lainnya. Penelitian ini menggunakan metode survey yang respondennya di berikan beberapa pertanyaan dalam bentuk kuesioner/angket. Hal ini menggunakan skala pengukuran Likert, metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, kuesioner, serta dokumentasi. Sedangkan populasinya yaitu seluruh pegawai bagian seksi sumber daya manusia berjumlah 79 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu statistik SPSS statistic 21 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa spiritualitaas ditempat kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai artinya semakin tinggi spiritualitas ditempat kerja semakin maksimal pula kinerja pegawai PT BPRS Lantabur Tebuireng, motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai artinya semakin tinggi motivasi kerja semakin maksimal pula kinerja pegawai PT BPRS Lantabur Tebuireng, disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai artinya semakin tinggi disiplin kerja semakin maksimal pula kinerja pegawai PT BPRS Lantabur Tebuireng.