Strategi Pemasaran Usaha Kedai Kopi Angkringan Good Mood Di Sengon Jombang - Siti Nur Qomariyah; Septia Vinda Arista (Management and Education Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Strategi Pemasaran Usaha Kedai Kopi Angkringan Good Mood Di Kabupaten Jombang dengan menggunakan metode analisis SWOT, EFAS, IFAS dan Matriks Grand Strategy. Metode Penelitian: Sampling dilakukan secara purposive atau terpilih. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dengan observasi dan wawancara dengan pemilik, karyawan Kedai Kopi Angkringan Good Mood, sedangkan data sekunder diperoleh dari sumber yang telah ada. Analisis yang digunakan dalam menentukan strategi pengembangan usaha Kedai Kopi Angkringan meliputi evaluasi faktor internal (IFAS), evaluasi faktor eksternal (EFAS), matriks SWOT dan matriks Grand Strategy. Hasil: Kedai Kopi Angkringan good mood sengon Jombang menunjukkan nilai yaitu 3,16-3,72 yang menunjukkan situasinya menguntungkan karena peluang penjualan yang begitu besar. Namun, dalam pengoptimalan strategi tersebut membutuhkan cakupan promosi yang banyak sehingga daya kompetisi Kedai Kopi tersebut mampu menjadi lebih kecil. Implikasi: strategi yang digunakan dalam memaksimalkan dalam perkembangan usaha Kedai Kopi Angkringan membuat kemajuan yang begitu besar kepada Kedai Kopi Angkringan sehingga lebih terkenal.