Pengaruh Review Produk dan Content Marketing Pada Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific (Studi Kasus Santri Ponpes Bahrul Ulum, Jombang) - Siti Nur Qomariyah; Triani (Management and Education Journal, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menilai bagaimana keputusan pelanggan untuk membeli barang sintetis dipengaruhi oleh review produk TikTok dan pemasaran konten. Penelitian asosiatif dengan metodologi kuantitatif digunakan dalam penelitian ini untuk memastikan hubungan antara dua variabel atau lebih. Dari 100 responden, sampel dipilih dengan menggunakan pendekatan non-probability sampling yang disebut dengan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Temuan studi uji f secara bersamaan menunjukkan bahwa materi pemasaran dan ulasan produk keduanya secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikansi (0,000 < 0,05) yang kurang dari 0,05 dan hasil f hitung (37,192 > 3,09) lebih besar dari ftabel, yang menunjukkan adanya pengaruh evaluasi produk dan konten pemasaran yang cukup besar terhadap peningkatan pilihan pembelian barang-barang skintific.