Strategi dan Manajemen Pemasaran Dalam Meningkatkan Sisa Hasil Usaha Unit Simpan Pinjam Koperasi Unit Desa Sumber Rejeki Mojoagung - Moh. Ja’far Sodiq; Yunus Febriyansah; Roosmarrani Setiawati (Management and Education Journal, 2024)
Penelitian ini membahas prihal strategi dan manajemen pemasaran USP KUD Sumber Rejeki Mojoagung, dengan tujuan untuk memperoleh gambaran tentang strategi dan manajemen pemasaran pada unit simpan pinjam koperasi unit desa dalam meningkatkan sisa hasil usaha melalui manajemen pemasaran. Upaya menjawab semua permasalahan diatas, peneliti menggunakan metode kualitatif, teknik pengumpulan data dalam bentuk observasi, sumber-sumber yang terkait dengan tema koperasi. Manajemen pemasaran pada koperasi mencakup produk yang ditawarkan oleh koperasi dan melakukan promosi untuk mendapatkan anggota dan calon anggota yang diinginkan. Strategi ini dilakukan untuk pengembangan pada USP KUD Sumber Rejeki dalam meningkatkan Sisa Hasil Usaha, manajemen pemasaran menjelaskan terkait kajian teori mengenai asal kata koperasi, koperasi menurut regulasi, tujuan dan fungsi koperasi, manfaat koperasi, penmabahan anggota melalui produk,kualifikasi anggota, penyelamatan pinjaman bermasalah, pelayanan anggota dan calon anggota.