Peran pendamping lembaga bathin limo bomban mineh dalam memberdayakan masyarakat suku sakai - Rosmita Rosmita (Asian Journal of Islamic Studies and Society, 2025)
Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran pendampingan yang dilakukan oleh Lembaga Bathin Limo Bomban Mineh dalam memberdayakan masyarakat Minas Barat. Jenis penelitian yang digunakan  adalah deskriptif kualitatif, dengan informan penelitian berjumlah 6 (enam) orang dengan kategori yakni 1 (satu) orang sebagai informan kunci dan 5 (lima) orang informan pendukung. Hasil penelitian ini adalah adanya Peran pendamping yang dilakukan Lembaga Bathin Limo Bomban Mineh seperti memberikan motivasi dengan memberikan bantuan beasiswa pendidikan untuk anak-anak Suku Sakai yang di bantu oleh Perusahaan yang beroperasi di wilayah tersebut dan diskusi dengan mengajak masyarakat Suku Sakai agar dapat melakukan perubahan kearah yang lebih baik, memberikan pengarahan dan pelatihan membuat kerajinan tangan.