PERILAKU KEPEMIMPINAN - Filsa Soraya; Nasya Soraya Yusuf; Diva Ayu Syafitri; Mochammad Isa Anshori (Jurnal Riset dan Inovasi Manajemen, 2023)
Kajian ini bertujuan untuk mendeskripsikan konsep perilaku kepemimpinan dalam organisasi maupun perusahaan. Metode penulisan yang digunakan dalam kajian ini adalah kepustakaan (library research). Hasil kajian ini menjelaskan tentang perilaku kepemimpinan yang meliputi pengertian, tujuan, fungsi, jenis-jenis kepemimpinan. Kesimpulan yang diperoleh dalam kajian ini ialah kepemimpinan yaitu bagian penting dalam organisasi, pemimpin mengorganisasikan sumber daya nya dengan kemampuan seorang untuk mengarahkan orang lain untuk melakukan sesuatu sesuai dengan tujuan bersama. Keberhasilan kepemimpinan dinilai dari prilaku kepemimpinan yang di terapkan dan kepuasan bawahannya.