ANALISIS BUNYI, KATA, DAN CITRAAN DALAM PUISI ANAK - Itaristanti Itaristanti (Al Ibtida: Jurnal Pendidikan Guru MI, 2014)
Abstrak Tulisan ini mendeskripsikan hasil analisis bunyi, kata, dan citraan terhadap beberapa puisi anak. Tujuannya bukan untuk mengkaji secara terpisah-pisah, tetapi mengkaji setiap bagian untuk mendapatkan hubungan yang menyeluruh. Hal ini dilakukan karena bagian-bagian tersebut merupakan unsur yang saling berkaitan dalam bangunan sebuah puisi anak. Dalam aplikasi pengajarannya, pemanfaatan ketiga unsur tersebut dapat merangsang kreativitas anak.Kata kunci: puisi anak, bunyi, kata, dan citraan.