STATUS JUAL BELI DENGAN SISTEM ‘URBUN (ANALISIS FATWA DEWAN SYARIAH NASIONAL (DSN) NO.13/DN-MUI/2000 TENTANG UANG MUKA DALAM MURABAHAH) - Muhammad Ali Akbar (AL-IKHTISAR: The Renewal of Islamic Economic Law, 2021)
Penelitian yang dilakukan saat ini bertujuan untuk melihat bagaimana status hukum jual beli dengan system ‘Urbun berdasarkan kajian fatwa Dewan Syari’ah Nasional tentang uang muka dalam Mudharabah. Dimana system jual beli ini masih banyak dilakukan dikalangan masyarakat maka memerlukan kepastian hukum akan setiap transaksi ini telah sesuai dengan prinsips syari’ah sehingga mempengaruhi tentang keabsahan transaksi dengan system ‘Urbun.