Pelatihan Pembuatan Video Untuk Kebutuhan Marketing Digital Di Jam’iyah Romot Desa Badean - Agus Eko Musantono; Hadiq Hadiq; Arienta Aulia Hapsari; Dandi Ajusta Dharma Putra Samudra (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pada era ini teknologi informasi berkembang sangat pesat sehingga kemampuan dalam mengolah sebuah media terutama dalam konteks pembuatan video menjadi sangat penting. Keterbatasan akses teknologi dan kurangnya pemahaman awal warga jam’iyah romot desa Badean tentang pemanfaatan video untuk pemasaran produk menjadi kendala yang cukup berpengaruh. Pelatihan Pembuatan Video untuk Marketing Digital di Jam’iyyah Romot Desa Badean bertujuan untuk meningkatkan kemampuan sumber daya manusia dalam memproduksi dan mengolah konten video berkualitas sebagai media promosi yang efektif. Dengan fokus untuk meningkatkan kemampuan dalam pembuatan dan pengolahan video, mencakup materi promosi digital, teknik pengambilan gambar, penggunaan aplikasi editing CapCut, distribusi video di media sosial serta praktik yang selaras, diharapkan pelatihan ini dapat mengembangkan kemampuan warga serta meningkatkan usaha dan sistem perekonomian yang ada di desa Badean. Dengan melalui berbagai tahapan yang ada, peserta dapat menguasai dasar -dasar pembuatan konten visual yang menarik menggunakan aplikasi CapCut. Pelaksanaan kegiatan pelatihan pembuatan video di Desa Badean untuk ini telah berhasil meningkatkan keterampilan warga dalam membuat dan mengolah video sebagai sarana promosi digital, khususnya dalam pemasaran pupuk organik cair hasil dari pengolahan sampah jami’yah romot pada media sosial.