FENOMENOLOGI DAKWAH (Dakwah dalam Paradigma Sosial Budaya) - M. Fuad Anwar (Empower : Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2018)
ABSTRAKIlmu dakwah secara dikhotomi adalah bagian dari ilmu-ilmu sosial, yang berkaitan erat dengan masalah-masalah manusia dengan masayarakat sekitarnya, baik dalam rangka interaksi kehidupan beragama, berkepercayaan dan beribadah, maupun dalam rangka mengkomunikasikan ajaran-ajaran agama kepada penganutnya, Paradigma sosial budaya adalah salah satu perspektif yang berkaitan dengan latar kehidupan sosial masayarakat dan sistem budayanya. Pola dakwah sosial budaya dengan pendekatan fenomenologi dapat diterapkan melalui berbagai macam media pengajian ceramah agama dan lain-lain, dakwah fenomenologi adalah pola dakwah yang sangat memperhatikan aspek pemahaman masyarakat dalam konteks kegiatan dakwah dakwah Kata Kunci: Dakwah, Sosial, FenomenologiABSTRACTPreaching science in dichotomy is part of the social sciences, which are closely related to human problems with the surrounding community, both in the context of the interaction of religious life, berekepyaanan and worship, as well as in communicating religious teachings to adherents, social cultural paradigm is one perspective related to the background of the social life of the society and its cultural systems. The socio-cultural propaganda pattern with a phenomenological approach can be applied through various kinds of religious lecture recitation media and others. da'wah da'wah activities Keywords: Da'wah, Social, Phenomenology