POLA PEMBINAAN ANAK JALANAN DI YAYASAN PEDULI ANAK LOMBOK - Furqan Furqan (Empower : Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembinaan anakjalanan, bagaimana pelaksanaannya, kegiatan pembinaan serta kendala selamapembinaan anak jalanan melalui Yayasan Peduli Anak Lombok.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptifdengan pendekatan kualitatif dengan tujuan peneliti dapat mengetahui lebih jauhtentang peranan Yayasan Peduli Anak.Hasil penelitian menunjukkan bahwapembinaan anak jalanan di Yayasan Peduli Anak difokuskan pada pembinaanpendidikan, kerohanian dan sosial.Pembinaan kerohanian mengarahkan anakuntuk membentuk perilaku yang sesuai dengan norma-norma agama.Pembinaan disiplin adalah mendisiplinkan anak sejak dini bertujuan agar anak memiliki jiwa yang disiplin diri dandisiplin waktu.Pembinaan hubungan sosial bertujuan agar anak dapat memilikihubungan yang baik antar sesama di lingkungan sosial.Pembinaan kebersihanuntuk anak agar anak binaan mengetahui pentingnya hidup bersih dan sehat.