Program kuliah entrepreneurship - Masitoh Masitoh; Euis Kurniati; Ali Nugraha; Hany Yulindrasari (Jurnal Abmas, 2006)
Program Kuliah Entrepreneurship merupakan perkuliahan intensif yang dilaksanakan di Fakultas Ilmu Pendidikan UPI. Penyelenggara kegiatan ini adalah PGTK FIP Kampus Bumi Siliwangi dan diikuti oleh 62 orang peserta. Program ini berlangsung dari tanggal 22 Agustus — 10 Oktober 2005. Program Kuliah Entrepreneurship ini menggunakan pendekatan 3 Learning System, yaitu; (1) Learning To Know yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman sebanyak-banyaknya kepada mahasiswa mengenai konsep, manajemen, strategi berwirausaha. (2) Learning To Do yang bertujuan untuk memberikan pengalaman dan memberikan keterampilan kepada mahasiswa dalam menyusun rancangan usaha, membuat kerajinan tangan, dan menjalankan usaha kecil. (3) Learning To Learn and To Live Together yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dalam mengidentifikasi peluang-peluang usaha serta menelusuri jejak para pengusaha sukses dengan melakukan studi lapangan. Program ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan minat berwirausaha, untuk selanjutnya program ini dapat dijadikan paket pilihan mata kuliah umum yang ada di UPI.