Magang kewirausahaan sebagai upaya peningkatan manajerial bisnis mahasiswa - Liunir Z Liunir Z; Astuti Astuti; Isma Widlaty; Ana Ana (Jurnal Abmas, 2008)
Mengembangkan budaya kewirausahaan di Perguruan Tinggi merupakan salah satu pilihan yang sangat strategis. Magang Kewirausahaan (MKU) menjadi salah satu alternatif untuk mengembangkan budaya kewirausahaan di Perguruan Tinggi. Tujuan umum dari kegiatan MKU agar mahasiswa memperoleh pengalaman langsung dari industri busana sebagai upaya meningkatkan kemampuan manajerial mahasiswa. Kemampuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk bekal berwirausaha dalam bidang busana, setelah mahasiswa menyelesaikan studinya kelak. Pelaksanaan MKU telah mencapai tujuan yang telah ditetapkan yaitu: (1) meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam bidang usaha busana bagi mahasiswa, (2) meningkatkan kemampuan manajerial, berkomunikasi dan bersosialisasi dengan karyawan dan pihak industri, (3) memotivasi mahasiswa untuk menjadi wirausaha di bidang busana, dan (4) meningkatkan kerjasama yang lebih erat antara Program Studi, Jurusan dengan industri busana.