Penerapan sistem informasi data pada metode penimbangan kendaraan barang di jembatan timbang - Supratman Agus; Juang Akbardin (Jurnal Abmas, 2010)
Monitoring dan pengawasan beban muatan kendaraan angkutan barang melalui jembatan timbang memerlukan akuntabilitas yang terintegrasi melalui teknologi informasi. Penerapan sistem informasi data yang membantu mengoptimalkan fungsi tujuan keberadaan penimbangan angkutan barang melalui jembatan timbang. Data yang lebih komprehensif terkait dengan pergerakan, distribusi dan pelayanan jalan akan lebih mudah didapat dan diolah untuk pengelolaan pergerakan angkutan barang jalan raya yang efektif dan efisien.