Pendidikan karakter dalam perspektif pemasaran pendidikan - Eka Prihatin (Jurnal Abmas, 2011)
Wabah penyakit yang melanda Bangsa Indonesia semakin parah dan meluas, wabahnya tidak hanya menyerang status sosial atau usia tertentu, akan tetapi menjangkiti hampir seluruh rakyat Indonesia, sehingga keadaan Negara dalam semua aspek kehidupan sudah tidak sehat lagi. Berbagai kajian dilakukan oleh berbagai pakar untuk menemukan wabah penyakit tersebut, akhirnya semua meyakini bahwa Negara Indonesia tercinta sedang mengalami dekadensi moral. Manajemen stratejik Pendidikan Karakter Bangsa dapat diimplementasikan dalam semua jenis pendidikan baik pendidikan formal, non formal dan in formal, kolaborasi ketiga jenis pendidikan tersebut secara komprehensif akan memperbaiki moral bangsa sehingga Bangsa Indonesia mampu bersaing secara global.