Analisis kebijakan Pendidikan Anak Dini Usia (PADU) - Eka Prihatin (Jurnal Abmas, 2012)
Analisis kebijakan Pendidikan Anak Usia Dini yang diteliti pada tahun 2005, menjadi bahan kajian ulang dalam pelaksanaan kebijakannya. Pendidikan Anak Usia Dini merupakan pondasi penting dalam pendidikan selanjutnya, dimana masa ini terkenal dengan golden age, yang membuat para orang tua berlomba-lomba untuk mengoptimalkan kemampuan anak. Analisis kebijakan ini berkaitan pengaruh (1) Tingkat Pendidikan Guru / tutor; (2) Besarnya insentif guru / tutor; (3) Tingkat kompetensi guru / tutor; (4) Tingkat pendidikan; (5) Tingkat kompetensi guru PNS, Honorer dan guru sukarela untuk menciptakan kualitas anak ideal.