Desa kreatif teknologi melalui pelatihan dan manufaktur simpel kriya logam di desa binaan Leuwigajah Kota Cimahi - Enang Summa A; Wahid Munawar; Yayat Yayat; Haipan Salam; Sriyono Sriyono (Jurnal Abmas, 2013)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan agar masyarakat, kususnya para pemuda yang ada di desa binaan memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan dalam bidang kriya logam (pembuatan teralis, dan pot bunga dan i bahan logam, dan pelapisan logam dekoratif dengan menggunakan nikel, maupun krom). Pada gilirannya diharapkan para pemuda tersebut memiliki kesiapan untuk bekerja atau berwirausaha dalam bidang produk kriya logam. Berdasarkan hasil pelatihan diperoleh data bahwa para pemuda telah memiliki pengetahuan dalam: 1) bidang kewirausahaan, 2) bidang pengelasan logam (busur listrik dan accetylin), 3) bidang pelapisan logam. Selain itu, peserta juga telah memiliki keterampilan dalam bidang pengelasan dan pelapisan logam.