Manajemen kerjasama pendidikan (sekolah dan masyarakat) - Linda Setiawati; Eka Prihatin (Jurnal Abmas, 2014)
Salah satu manajemen sekolah yang sering terlupakan adalah manajemen kerjasama sekolah dalam hal ini sekolah dan masyarakat, di mana kadang hal tersebut merasa tidak terlalu penting terjalin, padahal kerjasama antara sekolah dan masyarakat merupakan salah satu aspek penting untuk peningkatan mutu pendidikan. Masyarakat memiliki peran multi, di satu pihak sebagai pendukung, pengontrol dan customer dari pendidikan, peran kerjasama ini menjadi utama manakala tahun ajaran baru, di mana sekolah membutuhkan calon peserta didik. Dan ekspektasi masyarakat terhadap sekolah terbentuk dari besarnya jaringan kerjasama.