Membangun moral: Wirausaha mahasiswa melalui media pembelajaran berbentuk kaos lukis - Isnaeni Gelda Prasetianti; Faqih Adam; Noviani Ekaningtyas; Kakah Mudrikah (Jurnal Abmas, 2018)
Masuknya modernisasi ke Indonesia memiliki banyak dampak, baik dampak positif maupun dampak negatif. Dampak positifnya adalah kemudahan aksesibilitas dalam berbagai aspek kehidupan, namun ada pula dampak negatif yang mempengaruhi akhlak dan moral anak-anak menjadi semakin terdegradasi, terutama melalui visualisasi negatif dari masuknya modernisasi. Salah satu munculnya dampak negatif dari modernisasi adalah kurangnya konten mendidik dan mengikisnya nilai budaya di masyarakat, khususnya pada anak-anak dan remaja. Pengikisan dan kurangnya konten mendidik ini menyebabkan terjadinya fenomena-fenomena seperti banyaknya kekerasan, kerusuhan (tawuran antar pelajar), perundungan, kegiatan merusak diri, kenakalan-kenakalan remaja dan sebagainya. Hal ini terjadi dikarenakan kurangnya penerapan dan pemahaman tentang budaya dan moral. Pendidikan merupakan salah satu cara ampuh dan tepat untuk mengatasi degradasi moral anak tersebut. Dengan demikian, menjadi sangat penting sekali pembaharuan media pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan seperti masuknya kaos lukis dengan berbagai tema yang mendidik yang mengangkat nilai kebudayaan, spiritual, nilai positif dan motivasi yang dibalut dalam sebuah kegiatan kewirausahaan.