Program pelatihan media pembelajaran berbasis Computer-Based Learning untuk guru-guru MGMP matematika SMP di Kabupaten Bandung Barat - Nurjanah Nurjanah; Ade Rohayati; Yudi Wibisono (Jurnal Abmas, 2019)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk melatih guru matematika SMP dalam merancang, membuat serta menggunakan media pembelajaran berbasis computer-based learning. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini mengacu pada pola pemberdayaan masyarakat Participatory Action Learning System (PALS). Ada empat tahapan dalam metode ini, yaitu awareness, participating, scaffolding, institutionalization. Hasil pelatihan ini mampu memberikan pengetahuan tentang penggunaan media pembelajaran berbasis computer-based learning, dapat mengubah cara pandang guru matematika dalam mengajar, terutama dalam pemanfaatan IT/ICT, serta dapat membantu guru dalam merancang, membuat, serta menggunakan media pembelajaran computer-based learning.