ØªØÙ„ÙŠÙ„ ØµÙŠØº Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ ÙˆØ£Ø²Ù…Ø§Ù†Ù‡ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© - Masruhan .; Erfan Gazali (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2017)
Ù…Ù„Ø®ØµÂ Â Â Â Â Â Â  ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆÙ‡ÙŠ Ù„ÙˆØµÙ Ø²Ù…Ù† Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙˆØµÙ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ù…Ø§Ø· Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØºÙŠØ± Ø²Ù…Ù† Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ø¨Ø§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚. Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ Ø£Ø®Ø°Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ù…Ù† Ù†Ø§ØÙŠØ© ØªÙ…Ø§Ù… ØØ³Ø§Ù† (1998) Ùˆ Ø§Ù„ØºÙ„Ø§ÙŠÙŠÙ† (2006) ÙˆØÙ…Ø¯ÙˆÙ† (Ø¯ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø³Ù†Ø©).Â  ÙˆÙ†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« ØªØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù† ØµÙŠØºØ© Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø¥Ù…Ø§ Ù…ØªØµØ±ÙØ© ÙˆØ¥Ù…Ø§ Ø¬Ø§Ù…Ø¯Ø©ØŒ Ø¥Ø°Ø§ ÙƒØ§Ù†Øª Ù…ØªØµØ±ÙØ© ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø´ÙƒÙ„Ù‡Ø§ Ø¨ØµÙˆØ±Ø© Ø£Ø®Ø±Ù‰ ÙƒØ¶Ø±Ø¨ ÙˆÙŠØ¶Ø±Ø¨ ÙˆØ§Ø¶Ø±Ø¨. ÙˆØ¥Ø°Ø§ ÙƒØ§Ù†Øª Ø¬Ø§Ù…Ø¯Ø© ÙØ¹Ù„ÙŠÙ‡Ø§ ØµÙˆØ±Ø© ÙˆØ§ØØ¯Ø© ÙƒØµÙ‡ØŒ Ùˆ ØÙŠÙ‡Ù„, ÙˆØ¹Ø³Ù‰ØŒ ÙˆØºÙŠØ±Ù‡ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¯Ø©. ÙˆØ§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ù…ØªØµØ±Ù Ù‡Ùˆ Ù…Ø§ ÙŠØªØ¹Ù„Ù‚ Ø¨Ø§Ù„Ø²Ù…Ù† ÙˆÙ„Ø§ÙŠØ´ÙŠØ± Ø¯Ø§Ø¦Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù‰ Ø²Ù…Ù† Ù…Ø®ØµÙˆØµ ÙÙŠÙ‡ØŒ ÙØ§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¶ÙŠ Ù‚Ø¯ ÙŠØ´ÙŠØ± Ø§Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø²Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‚Ø¨Ù„ÙŠ ÙˆØ§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¶Ø§Ø±Ø¹ Ù‚Ø¯ ÙŠØ´ÙŠØ± Ø§Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø²Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¶ÙŠ. ÙˆÙ„ÙƒÙ„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£Ø²Ù…Ø§Ù† Ø¬Ù‡Ø©ØŒ ÙˆÙ‡ÙŠ: Ø§Ù„Ø¨Ø¹ÙŠØ¯ ÙˆØ§Ù„Ù‚Ø±ÙŠØ¨ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ù†Ù‚Ø·Ø§Ø¹ ÙˆØ§Ù„Ø¥ØªØµØ§Ù„ ÙˆØ§Ù„ØªØ¬Ø¯Ø¯ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ù†ØªÙ‡Ø§Ø¡ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø³ØªÙ…Ø±Ø§Ø± ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø±Ø¨Ø© ÙˆØ§Ù„Ø´Ø±ÙˆØ¹ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø§Ø¯Ø© ÙˆØ§Ù„Ø¨Ø³Ø§Ø·Ø©.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ØŒ ØµÙŠØº Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ØŒÂ  Ø£Ø²Ù…Ø§Ù†ØŒ Ø¬Ù‡Ø©ØŒ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©.