ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¡ØªÙŠ Ù„ØªØØ³ÙŠÙ† Ù†Ø·Ù‚ Ø§Ù„ØØ±ÙˆÙ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© ØµØ¯Ù‚ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© Ø´Ø±Ø¨ÙˆÙ† - Dini Amelia Sultan; Syarif Hidayatullah (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2017)
Ù…Ù„Ø®ØµÙ†ØªÙŠØ¬Ø© Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¡ØªÙŠ Ù‡ÙŠ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ØªÙ‰ ØªÙ…Ø§Ø±Ø³ Ù‚Ø±Ø¢Ø¡Ø© Ø§Ù„ØªØ±ØªÙŠÙ„ ÙˆØªÙ†Ø§Ø³Ø¨ Ø¨Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ¬ÙˆÙŠØ¯. ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¡ØªÙŠ Ø¨Ù…Ù† ÙŠØªØ¨Ø¹ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø§Ù… Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ù‚Ø±Ø± ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…Ø±ÙƒØ²ÙŠØ©. ÙˆØ®ØµØ§Ø¦Øµ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¦ØªÙŠ Ù‡ÙŠ Ø¯Ù‚ÙŠÙ‚ ÙˆØØ°Ø± ÙˆØ¥ØµØ±Ø§Ø±. Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØªÙƒÙˆÙ† Ù…Ù† Ø³Øª Ù…Ø¬Ù„Ø¯Ø§Øª Ù‡ÙŠ Ù…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ ÙˆÙ…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ ÙˆÙ…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« ÙˆÙ…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø±Ø§Ø¨Ø¹ ÙˆÙ…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø®Ø§Ù…Ø³ ÙˆÙ…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¯Ø³ ÙˆØ§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù†. Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¡ØªÙŠ Ø«Ù„Ø§Ø« Ø®Ø·ÙˆØ§Øª ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙØ±Ø¯ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØ§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ø¹ÙŠØ©-Ø§Ù„ÙØ±Ø¯ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ø¹ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø±ÙˆØ¡Ø© Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ø³ØªÙ…Ø§Ø¹. ÙˆØ¯ÙˆØ± Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø©Â  Ù‚Ø±Ø§Ø¡ØªÙŠ Ù„ØªØØ³ÙŠÙ† Ù†Ø·Ù‚ Ø§Ù„ØØ±ÙˆÙ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‡ÙŠ ØªØ¬Ø¹Ù„ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø£Ù† ÙŠÙ‚Ø±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† ØµØÙŠØØ§ Ø¹Ù†Ø¯ Ù†Ø·Ù‚Ù‡ Ù…Ø«Ù„Ø§ ÙØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù†Ø·Ù‚ Ø§Ù„ÙØªØØ© Ø¨ØªÙ‚ÙŠÙŠØ³ Ø«Ù„Ø§Ø« Ø§Ù„Ø£ØµØ§Ø¨Ø¹ ØØªÙŠ ØØ±ÙƒØ© Ø§Ù„ÙØªØØ© ÙƒØ§Ù…Ù„Ø©. ÙˆÙ†Ø·Ù‚ Ø§Ù„Ø¶Ù…Ø© Ø¨ØªÙ‚ÙŠÙŠØ³ Ø¯ÙˆØ± Ø§Ù„ÙÙ… Ø¯ÙˆØ±Ø§ ØµØºÙŠØ±Ø§ ÙˆÙ†Ø·Ù‚ Ø§Ù„ÙƒØ³Ø±Ø© Ø¨ØªÙ‚ÙŠÙŠØ³ Ø¸Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø£Ø³Ù†Ø§Ù†. ÙˆØªØ¬Ø¹Ù„ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø£Ù† ÙŠÙ†Ø·Ù‚ Ø§Ù„ØØ±ÙˆÙ Ø¸Ø§Ù‡Ø±Ø© ÙˆØªÙ†Ø§Ø³Ø¨ Ø¨Ø§Ù„ØªØ¬ÙˆÙŠØ¯.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§ØªØŒ Ù†Ø·Ù‚ Ø§Ù„ØØ±ÙˆÙØŒ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¡ØªÙŠ.