ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ù†Ù…Ø· ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø§Øª ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…Ø© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© 1 Ù…Ø¯ÙŠÙ†Ø© Ø´Ø±Ø¨ÙˆÙ†) - Irmatuz Zahrah; Muhsin Riyadi (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2017)
Ù…Ù„Ø®ØµÙ†Ù…Ø· ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨ Ù‡Ùˆ Ù…ÙØªØ§Ø Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ ÙÙ‰ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØªÙ‡ ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ùˆ ÙÙ‰ ØØ§Ù„Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙØ±Ø¯ÙŠØªÙ‡Ù…. Ø£Ù…Ø§ Ø¹Ù†Ø¯ Ø±ÙŠØªØ§ Ø¯ÙˆÙ† ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨Ù‡ Ø¯ÙŠÙÙˆØ±ØªØ± Ùˆ Ù‡ÙŠØ±Ù†ÙƒÙ‰ØŒ Ù…Ù‚Ø¯Ù…Ø© ÙÙ‰ ØÙ‚Ù„ Ù†Ù…Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…ØŒ ÙˆØ¬Ø¯Øª ÙƒØ«ÙŠØ±Ø§ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…ØªØºÙŠØ±Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙ‰ ØªØ¤Ø«Ø± Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨. ÙˆÙ‡Ø°Ø§ ÙŠØ´Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø¨Ø¯Ù†ÙŠØ©ØŒ ÙˆØ§Ù„ÙˆØ¬Ø¯Ù†ÙŠØ©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¨ÙŠØ¦Ø©. Ø¨Ø¹Ø¶ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù…Ø«Ù„Ø§ ÙŠØ³ØªØ·ÙŠØ¹ÙˆÙ† Ø£Ù† ÙŠØªØ¹Ù„Ù‘Ù…ÙˆØ§ Ø®ÙŠØ±Ø§ Ø¨Ø¶ÙˆØ¡ Ø²Ø§Ù‡Ø±ØŒ ÙˆØ¥Ù…Ù‘Ø§ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø¢Ø®Ø±ÙŠÙ† Ø¨Ø¶ÙˆØ¡ Ø¶Ø¹Ù. ÙƒØ§Ù† Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨ Ø®ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù‘Ù… Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ø¹Ø©ØŒ ÙˆØ¥Ù…Ù‘Ø§ Ø§Ù„Ø¢Ø®Ø± ÙŠØ®ØªØ§Ø± ÙˆØ¬ÙˆØ¯ Ø£Ø³ÙˆØ© Ù‚Ø¨Ø¶Ø© ÙƒØ§Ù„ÙˆØ§Ù„Ø¯ Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¢Ø®Ø± Ù…Ù† Ø³Ø§Ø¦Ø±Ù‡Ù… ÙŠØ´Ø¹Ø± Ø¨Ø£Ù† Ø¹Ù…Ù„Ø§ Ø¨Ø¹Ù…Ù„ ÙØ±Ø¯ÙŠ Ø®ÙŠØ± Ù„Ù‡Ù….Ù†ÙˆØ¹ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠ. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡Ùˆ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØªØ§Ø³Ø¹ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© 1 Ù…Ø¯ÙŠÙ†Ø© Ø´Ø±Ø¨ÙˆÙ†. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ØªÙ‚Ø§Ù… Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø£Ø±Ø¨Ø¹Ø© Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ ÙÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø³ØªØ¨ÙŠÙ†Ø§Øª ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚.Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ù† Ø£Ù†Ù…Ø§Ø· ØªØ¹Ù„Ù… Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØªØ§Ø³Ø¹ Ù‡ Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© ÙÙ…Ù†Ù‡Ø§ Ù†Ù…Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¨ØµØ±ÙŠ ÙˆÙ†Ù…Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø³Ù…Ø¹ÙŠ ÙˆÙ†Ù…Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØØ±ÙƒÙŠ. Ø£ÙƒØ«Ø± Ù…Ù†Ù‡Ù… ÙŠÙ…Ù„ÙƒÙˆÙ† Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ù…Ù…ØªØ§Ø²Ø© Ø¨Ø£Ù†Ù…Ø§Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ©. Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ù†Ù…Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¨ØµØ±ÙŠ ÙŠØªÙƒÙˆÙ†ÙˆÙ† Ù…Ù† 20 Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§ØŒ ÙˆÙ‡Ù… ÙŠÙ…Ù„ÙƒÙˆÙ† Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ù…Ù† 75 ØØªÙ‰ 96. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ù†Ù…Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø³Ù…Ø¹ÙŠ ÙŠØªÙƒÙˆÙ†ÙˆÙ† Ù…Ù† 12 Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§ØŒ ÙˆÙ‡Ù… ÙŠÙ…Ù„ÙƒÙˆÙ† Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ù…Ù† 75 ØØªÙ‰ 90. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ù†Ù…Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØØ±ÙƒÙŠ ÙŠØªÙƒÙˆÙ†ÙˆÙ† Ù…Ù† 5 Ø·Ù„Ø§Ø¨ØŒ ÙˆÙ‡Ù… ÙŠÙ…Ù„ÙƒÙˆÙ† Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ù…Ù† 75 ØØªÙ‰ 90.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ù†Ù…Ø·ØŒ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠ.