ØªØ£Ø«ÙŠØ± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø®Ø±ÙŠØ·Ø© Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ± "Thinking Maps" Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… - Nuri Rizki; Masriah . (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2016)
ABSTRAKØ§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø£ØØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ©. ÙˆÙƒØ°Ø§ ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙˆØ§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© Ø§Ù„Ø¢Ù†ØŒ ÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµØ¹ÙˆØ¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…ØŒ ÙˆØ£Ù‚Ù„ ØÙ…Ø§Ø³Ø§ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„ÙˆØ§ØØ¯Ø© Ø´Ø±Ø¨ÙˆÙ†. ÙˆÙŠÙ‚Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù†Ø§Ù‚Øµ Ø¬Ø¯Ø§. ÙˆÙ„Ø°Ù„Ùƒ ÙŠØØªØ§Ø¬ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø³Ø¨Ø© Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. ÙˆØ¥ØØ¯Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù‡ÙŠ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø®Ø±ÙŠØ·Ø© Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ±"Thinking Maps" Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. Ø®Ø±ÙŠØ·Ø© Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ± "Thinking Maps" Ù‡ÙŠ Ø£Ø¯ÙˆØ§Øª ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¨ØµØ±ÙŠØ©ØŒ ØªØªÙƒÙˆÙ† Ù…Ù† Ø«Ù…Ø§Ù†ÙŠØ© Ø£Ø´ÙƒØ§Ù„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø®Ø±Ø§Ø¦Ø· Ø§Ù„ØªØ®Ø·ÙŠØ·ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¨ØµØ±ÙŠØ© ÙƒØ£Ø¯ÙˆØ§Øª ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù…Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… ÙˆØ§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù„Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ ÙˆØ§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…ØŒ ÙˆÙ‚Ø¯ ØµÙÙ…Ù…Øª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø®Ø±Ø§Ø¦Ø· Ù„Ù…Ø³Ø§Ø¹Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù…Ù† Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø±ÙŠØ§Ø¶ Ø§Ù„Ø£Ø·ÙØ§Ù„ ØØªÙ‰ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ©. ÙØ¨Ø°Ù„Ùƒ ØªÙ„Ùƒ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© (Ø®Ø±ÙŠØ·Ø© Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ±) Ù…Ù†Ø§Ø³Ø¨Ø© Ù„Ø£Ù† ÙŠØ³ØªØ¹Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ ÙˆØªØ³Ù…Ù‰ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø®Ø±ÙŠØ·Ø© Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ± Thinking Maps Ø¹Ù† ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ù…Ù…Ø§Ø±Ø³Ø© ØªÙƒÙ„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙÙ„Ø°Ù„Ùƒ ØªØ£Ø«Ø± Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ØªØ£Ø«ÙŠØ±Ø© Ø¹Ø¸ÙŠÙ…Ø© Ø®Ø§ØµØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù….Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ©: Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ØŒ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø®Ø±ÙŠØ·Ø© Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ±ØŒ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù….