ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø¹Ù…Ù„ÙŠÙ‘Ø© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ±Ù‚ÙŠÙ‘Ø© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© Ù„Ø¯Ù‰ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠÙ‘Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠÙ‘Ø© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ø¨ÙˆÙ…ÙŠ Ø¢ÙŠÙˆØ§) - Imam Rif'atul Maula; Wawan Arwani (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2016)
Ø¥Ù† Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ù‡ÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ…Ø§Ø±Ø³ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… ÙÙŠ ØªÙƒÙ„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ©. Ùˆ Ù„ÙƒÙ† Ø¨Ø¹Ø¶ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« Ù…Ø§ Ø²Ø§Ù„ÙˆØ§ ÙŠØ´Ø¹Ø±ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø®Ø¬Ù„ Ø¹Ù†Ø¯ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø£Ù†Ù‡Ù… Ù„Ø§ ÙŠÙ‚Ø¯Ø±ÙˆÙ† Ø£Ù† ÙŠØªÙƒÙ„Ù…ÙˆØ§ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø·Ù„Ø§Ù‚Ø©. Ù‡Ù… ÙŠØ´Ø¹Ø±ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø®Ø¬Ù„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø£ØµØØ§Ø¨Ù‡Ù… Ø§Ø§Ù„Ù…Ø§Ù‡Ø±ÙŠÙ† ÙÙŠ ØªÙƒÙ„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. Ùˆ Ù‡Ø°Ø§ Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ù…Ø´Ø±Ù Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ù‚Ø§Ù… Ø¨Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø§ ÙŠÙ‚Ø¯Ø± Ø£Ù† ÙŠØ¬Ø¹Ù„ Ø¸Ø±ÙˆÙ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø¯ÙŠØ© ØØªÙ‰ Ø£Ù†Ù‡Ù… Ù„Ø§ ÙŠÙ‡ØªÙ…ÙˆÙ† Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„Ø£Ø®Ø±Ù‰ Ùˆ Ù†Ù‚ØµØ§Ù† Ø¥Ù‡ØªÙ…Ø§Ù…Ù‡Ù… Ø¹Ù†Ø¯ Ø£Ø¯Ø§Ø¡ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©.ÙˆØ£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ Ù‚Ø§Ù… Ø¨Ù‡Ø§ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ø¨ÙˆÙ…ÙŠ Ø¢ÙŠÙˆØ§ Ø¨Ø±Ø¨Ø³ Ùˆ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ø¬Ù‡ÙˆØ¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø°ÙˆÙ„Ø© Ù„ØªØ®ÙÙŠÙ Ø§Ù„Ù…Ù„Ù„ Ø¹Ù†Ø¯ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ùˆ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© ÙƒÙŠÙÙŠØ© ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø©. ÙˆØ§Ù„Ø£Ø³Ø³ Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ±ÙŠØ© ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ø£Ù† Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø©Â  Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØªÙˆØ¬Ù‡ Ø¥Ù„Ù‰ ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙˆÙ‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªÙƒÙˆÙ† ÙØ¹Ø§Ù„Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø£Ù†Ù‘ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ¹Ø·ÙŠ Ø§Ù„ÙØ±ØµØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ù„Ø£Ù† ÙŠØ®Ø·Ø¨ÙˆØ§Â  Ø£Ù…Ø§Ù… Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø®Ø·Ø§Ø¨Ø© Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ø¬Ø¯ÙŠØ¯Ø© ÙˆØ§ØØ¯Ø§ ÙÙˆØ§ØØ¯Ø§.ÙˆÙ…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© Ù‡Ùˆ Ø¨ØØ« ÙƒÙŠÙÙŠ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØµÙÙŠØ© ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙŠÙ‡Ø§ ÙØ¨Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚ .Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ø¬Ø§Ø±Ù‰ Ø§Ù„Ø°Ù‰ ÙŠØ¬Ø±Ù‰ Ø·ÙˆØ§Ù„ Ø§Ù„Ø¨ØØ«.ÙˆÙ†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© Ø¹Ù† ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ø¹Ù…Ù„ÙŠÙ‘Ø© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ±Ù‚ÙŠÙ‘Ø© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© Ù„Ø¯Ù‰ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠÙ‘Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠÙ‘Ø© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ø¨ÙˆÙ…ÙŠ Ø¢ÙŠÙˆØ§ Ø¨Ø±Ø¨Ø³) Ù‡ÙŠ Ø¥Ù† Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ø¨ÙˆÙ…ÙŠ Ø¢ÙŠÙˆØ§ Ø¨Ø±Ø¨Ø³ Ù„Ù…Ù…Ø§Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ ØªÙƒÙ„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ùˆ Ù„Ø²ÙŠØ§Ø¯Ø© Ø®Ø²Ø§Ø¦Ù† Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ùˆ Ù„ØªÙ†Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. ÙˆÙ„Ø°Ù„Ùƒ ØªÙƒÙˆÙ† Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ù…Ù‡Ù…Ø© Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ø£Ù†Ù‡Ø§ ØªØ³ØªØ·ÙŠØ¹ Ø£Ù† ØªØ¹ÙˆÙ‘Ø¯ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« ÙÙŠ ØªÙƒÙ„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ©. Ùˆ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ÙŠÙ‚ÙˆÙ… Ø¨Ù‡Ø§ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ ÙƒÙ„ ÙŠÙˆÙ… Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«Ø§Ø¡ Ùˆ Ø§Ù„Ø®Ù…ÙŠØ³ ØªØ³Ù…Ù‰ Ø¨Ù€Ù€Ù€ "ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©". ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø³Ø¹ÙŠ Ù„ØªØ®ÙÙŠÙ Ù…Ù„Ù„ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« Ø¹Ù†Ø¯ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙØ£Ø¯Ø§Ø¤Ù‡Ø§ Ø®Ø§Ø±Ø¬ Ø§Ù„ÙØµÙ„ ÙÙŠ Ø¬Ùˆ Ø¬Ø¯ÙŠØ¯ Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø¯Ø± Ø¹Ù„Ù‰ ØµÙ†Ø¹ Ø¸Ø±ÙˆÙ Ø§Ù„ÙØµÙ„ ØºÙŠØ± Ù…Ù…Ù„ ÙˆØ§Ù„Ø£Ù„Ø¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø£Ø«Ù†Ø§Ø¡ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ùˆ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ©. ÙˆØ³Ø¨Ø¨ Ù…Ù„Ù„ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ù„Ø§ ÙŠÙ‚Ø¯Ø± Ø£Ù† ÙŠØ¬Ø¹Ù„ Ø¸Ø±ÙˆÙ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø¯ÙŠØ© Ùˆ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ØØªÙ‰ ÙŠØ´Ø¹Ø±ÙˆÙ† Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„Ù…Ù„Ù„ ÙˆØ§Ù„Ø®ÙˆÙ Ø¹Ù† Ø§Ù„Ø®Ø·Ø§Ø¡ ÙÙŠ ØªÙƒÙ„Ù… Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙŠÙƒÙˆÙ† Ø¹Ù‚Ø¨Ø© Ø®Ø§ØµØ© Ù„Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙˆØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ø¯Ù‰ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø« Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ù„Ù… ÙŠÙƒÙ† ÙØ¹Ø§Ù„Ø§. ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ø¨Ø³Ø¨Ø¨ Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ùˆ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØªÙ‡Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„ÙˆØ§Ù‚Ø¹ Ù„Ø§ ØªÙ†Ø§Ø³Ø¨ Ø¨Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„ØªÙŠ Ù‚Ø§Ù„Ù‡Ø§ Ø³ÙŠÙ Ø§Ù„Ø¨ØØ± Ø¬Ù…Ø§Ø±Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ù‚ ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù„Ø¬Ø© Ø¨ØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© ÙÙ‡ÙŠ ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø¨Ø¹Ø¯ Ø£Ø¯Ø§Ø¦Ù‡Ø§ØŒ Ù…Ù‚Ø§Ø±Ù†Ø© Ø§Ù„Ù‡Ø¯Ù Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠ Ù…Ø¹ Ù‡Ø¯Ù ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ø£Ø¯Ø§Ø¡ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø®Ø§Ø±Ø¬ Ø§Ù„ÙØµÙ„ØŒ ÙÙŠ Ø¬Ùˆ Ø¬Ø¯ÙŠØ¯ ÙˆØØ§Ù„ Ø¬Ø¯ÙŠØ¯ ÙˆØºÙŠØ± Ù…Ù…Ù„ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… ÙŠÙ†Ø¨ØºÙŠ Ø¹Ù„ÙŠÙ‡ Ø£Ù† ÙŠÙƒÙˆÙ† Ù‚Ø§Ø¯Ø±Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ ØªÙˆØ¬ÙŠÙ‡ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø§Ù„Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© ØµÙØªÙ‡Ù… ÙˆØ£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ ØªØ¹Ù„Ù…Ù‡Ù….Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ©: Ø¹Ù…Ù„ÙŠÙ‘Ø©ØªØ´Ø¬ÙŠØ¹Ø§Ù„Ù„ØºØ©Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆÙ…Ù‡Ø§Ø±Ø©Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆÙ…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø¯Ø§Ø±Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø©.