Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø±Ù†Ø© Ø¨ÙŠÙ† ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø¯Ø±ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠÙ‘Ø©" Ù„ÙˆØ²Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø´Ø¤ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ© ÙˆÙƒØªØ§Ø¨"ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠÙ‘Ø©" Ù„Ù„Ø¯ÙƒØªÙˆØ± Ø¯. Ù‡Ø¯Ø§ÙŠØ© Ù„Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ø¹ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ 2013 - Titin Muslihatin; Hasan Saefuloh (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2016)
Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ 2013 Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø°Ù‰ ÙŠØ¤ÙƒØ¯ Ø¹Ù„Ù‰ ØªÙ†Ù…ÙŠØ© ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª ÙˆØ³Ù„ÙˆÙƒ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù…ØªØ¹Ø§Ø¯Ù„Ø§. ÙˆØ§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ù„ØªØÙ‚ÙŠÙ‚Ù‡ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø±Ø§ÙÙ‚ ÙˆØ§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ ÙˆÙ…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØªÙ‰ ØªØØªÙˆÙ‰ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ù„ØªØ¨Ù„ÙŠØº Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù…ØÙˆØ±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ©. Ø£Ù‡Ù… Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù‡Ùˆ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ Ù„Ø£Ù†Ù‡ Ù‚Ø¨Ø¶Ø© Ù„Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ù„Ø¥Ù„Ù‚Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨. ÙˆØ§ØØªÙŠØ§Ø¬ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø£Ø´Ø¯ Ø§ØØªÙŠØ§Ø¬Ø§. Ù„Ø£Ù†Ù‘ ÙÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ØŒ ÙŠØ¹Ø±Ø¶ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø³ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ. ÙˆÙ‡Ù†Ø§Ùƒ ÙƒØªØ¨ Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠØ© ØªØªÙ†Ø§Ø³Ø¨ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ 2013. Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© ØªØªØ·Ù„Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ø£ÙˆÙ…Ø¤Ø³Ø³Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø§Ø®ØªÙŠØ§Ø± Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ Ø§Ù„Ø°Ù‰ ÙŠØªÙ†Ø§Ø³Ø¨ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ 2013. Ø£Ù…Ø§ Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ…Ù†Ù‡Ø§ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø®ØµØ§Ø¦Øµ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ ÙˆÙ†ÙˆØ¹ÙŠØªÙ‡ Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ø¹ Ù„ÙˆØ²Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø´Ø¤ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ© ÙˆÙ„Ù„Ø¯ÙƒØªÙˆØ± Ø¯. Ù‡Ø¯Ø§ÙŠØ© ÙˆÙˆØ¬ÙˆÙ‡ Ø§Ù„ØªØ´Ø§Ø¨Ù‡ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø®ØªÙ„Ø§Ù Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ù…Ø§. ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ØªÙ‰ ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù…Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ ÙÙŠ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù‡ÙŠ Ø§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ Ø£Ù†Ù‡ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù„Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚ Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ±ØªØ¨Ø· Ø¨Ø§Ù„Ø¨ØØ«. Ø¨Ø¹Ø¯ Ø£Ù† ØªØ¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§ØªØŒ ÙØªØÙ„Ù„Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© ÙˆØªØ±Ø¹ÙŠÙ‡Ø§ Ø¨ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰. ÙˆÙ†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ØªØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ Ù„ÙˆØ²Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø´Ø¤ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ© Ù…Ù† Ø«Ù„Ø§Ø« Ù†ÙˆØ§Ø Ù‡ÙŠ %62ØŒ03 ÙˆÙ‡ÙŠ "Ù†Ù‚ÙŠØµ". Ø£Ù…Ø§ Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ Ù„Ù„Ø¯ÙƒØªÙˆØ± Ù‡Ø¯Ø§ÙŠØ© ÙÙ‡ÙŠ %78ØŒ7 ÙˆÙ‡ÙŠ "ÙƒØ§ÙÙŠ". Ø¨ØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ ÙÙƒØªØ§Ø¨ "ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©" Ù„Ù„Ø¯ÙƒØªÙˆØ± Ù‡Ø¯Ø§ÙŠØ© "Ø£ØØ³Ù†" Ù…Ù† ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø¯Ø±ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©" Ù„ÙˆØ²Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø´Ø¤ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ©.