Manajemen Metode Pembelajaran Amstilati dalam Pembentukan Karakter Islami Siswa - Asep - Kurniawan (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Tulisan ini bermaksud untuk mendeskripsikan implementasi manajemen metode pembelajaran amtsilati dalam pembelajaran gramatikal bahasa Arab, dan mengungkap berbagai nilai karakter dari implementasi metode Amtsilati. Pendekatan penelitian adalah kualitatif deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen metode Amtsilati dalam membangun karakter islami peserta didik. Hal ini bisa nampak proses manajemen metode Amtsilati yangÂ  dilaksanakan dengan komunikatif, aktif, dan munculnya interaksi secara langsung antara ustadz denganÂ  peserta didik bisa membangun karakter peserta didik, terutama dengan faktor-faktor yang dominan untuk menciptakan karakter islami peserta didik, seperti faktor pembelajaran dan lingkungan. Manajemen metode amtsilati baik dalam membangun karakter islami.