Edukasi dan Literasi Perpajakan - Rita Intan Permatasari; Bintang Sibarani; Vera Sylvia Saragi Sitio; Saur Costanius Simamora; Sari Nalurita; Juhaeti Juhaeti; Putri Jasmine Rofik; Javier Agiel Aftha Taufik (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penelitian Terapan, 2024)
Tujuan kegiatan program pengabdian kepada Masyarakat yang diselenggarakan di SMK Widya Patria 2, Jakarta pada 29 April 2024, bertujuan untuk memberikan edukasi dan literasi kesadaran pajak sejak dini, memberikan wawasan dan literasi perpajakan sebagai dasar tindak lanjut bagi siswa, dan Memberikan mindset dan pengaruh positif terkait pajak secara perlahan terbentuk pada siswa yang akan menjadi calon wajib pajak. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka langsung dengan peserta, dan metode yang digunakan yaitu; Edukasi dan pelatihan praktis, berupa pemaparan materi, serta tanya jawab. Sedangkan hasil kegiatan ini adalah memastikan peserta memahami materi dan mampu membuat laporan SPT online.