KAJIAN MODUL P-BÃ©zout DAN IDEALISASINYAâ€ UNTUK BUKU AJAR TEORI GELANGGANG BERBASIS RISET - Muhamad Ali Misri (EduMa: Mathematics education learning and teaching, 2016)
Tulisan ini membahas kajian sifat-sifat modul P-Bézout melalui idealisasi. Modul P-Bézout pada tulisan ini hanya berupa modul Bézout. Kajian sifat-sifat tersebut dilihat dari sisi kecukupan sebagai bahan ajar perkuliahan Teori Gelanggang dan dari sisi pembentukan karakter mahasiswa. Pola penyampaian dalam proses penguasan materi berbanding lurus dengan pertumbuhan karakter positif mahasiswa khususnya berupa sifat kritis dan kreatif sebagai titik tolak terbentuknya pribadi guru yang mandiri dan berwibawa karena mampu memberikan kebutuhan siswa dari sisi materi dan kepribadian.