DAMPAK KETERLIBATAN PELANGGAN DI MEDIA SOSIAL TERHADAP SIKAP DAN NIAT BELI PADA PLATFORM TIKTOK PRODUK EAT SAMBEL - Rully Arlan Tjahyadu; Bunyamin (Jurnal Manajemen dan Bisnis Performa, 2023)
Media sosial banyak digunakan dalam kebutuhan individu maupun kebutuhan sebuah perusahaan atau organisasi. Media sosial dapat menjadi solusi untuk para pebisnis dalam menarik para pelanggan sehingga hal ini dapat membantu para pebisnis untuk menaikan target pasar. TikTok merupakan salah satu platform besar yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari keterlibatan pelanggan di media sosial terhadap sikap dan niat beli. Sampel yang didapatkan sebanyak 137 Responden. Metode penelitian dengan menyebarkan kuesioner dan pengolahan data menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa keterlibatan media soisal memeengaruhi sikap dan niat beli.