RANCANGAN STRATEGI PROMOSI BERBASIS WEBSITE PADA KLINIK DNA FAVORIT TAHUN 2024-2027 - Fikry Haruno; Nanda Alifia Putri; Aprihatiningrum Hidayati (Jurnal Manajemen dan Bisnis Performa, 2024)
Salah satu kunci keberhasilan agar produk atau jasa dapat dikenal secara luas yaitu dengan melakukan kegiatan promosi. Umumnya perusahaan terutama B2B (Business to Business), penggunaan website dalam keperluan proses bisnis masih menjadi primadona. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran dan promosi digital yang telah dilakukan di Klinik DNA Favorit, menganalisis GAP dan SWOT yang ada pada promosi digital untuk website Klinik DNA Favorit, dan menganalisis strategi promosi digital pada website yang tepat bagi Klinik DNA Favorit. Pengambilan data dilakukan dengan wawancara stakeholder dan melakukan wawancara kuesioner terhadap 30 pasien Klinik DNA Favorit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi peningkatan kinerja website DNA Favorit melalui desain ulang website, analisis kata kunci, dan implementasi SEO memberikan dampak positif terhadap visibilitas dan interaksi pengguna. Desain ulang website yang lebih user- friendly dan tampilan yang menarik meningkatkan pengguna serta meningkatkan kepuasan pengguna. Pemilihan kata kunci yang relevan dan spesifik membantu meningkatkan posisi website di hasil pencarian. Konten yang informatif dan terus diperbarui menarik pengunjung dan mendorong interaksi lebih lanjut dengan website.