Pengenalan Rambu - Rambu Lalu Lintas Berkendara Pada Anak Usia Sekolah - Syamsul Bachri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Gunung Sari, 2023)
Keselamatan dalam berlalu lintas sudah pasti menjadi tugas semua pengguna jalan raya. Edukasi yang dilakukan sejak dini diharapkan dapat membekas di ingatan si anak, sehingga keselamatan berlalu lintas diharapkan dapat menjadi kebiasaan ketika kelak sudah dewasa  Kecelakaan lalu lintas terjadi disebabkan oleh beberapa faktor antara lain pengemudi kendaraan, kondisi jalan, cuaca, dan lingkungan. Salah satu faktor yang sangat dominan penyebab terjadinya kecelakaan adalah faktor pengemudi. Pelanggaran terhadap rambu-rambu lalu lintas ini dapat terjadi karena sengaja melanggar, ketidak tahuan terhadap arti aturan yang berlaku ataupun tidak melihat ketentuan yang diberikan atau pura-pura tidak tahu. Edukasi tentang rambu-rambu lalu lintas adalah cara untuk memperkenalkan pada anak-anak arti dari rambu-rambu lalu lintas. Edukasi yang diberikan ini ini disertakan pula dengan games, sehingga menimbulkan ketertarikan pada siswa/i TK Islam Ar-Raafi’. Terlihat para siswa/i tersebut sudah cukup mengenal dan paham arti dari rambu-rambu yang sering ia dijumpai di jalan raya. Pada akhir pengenalan mengenai rambu lalu lintas ini, dilakukan pula sesi tanya jawab kepada para siswa/i terkait apa yang sudah disampaikan dengan pemberian penghargaan berupa hadiah bagi yang menjawab benar. Hasil dan pembahasan dimana dari 42 orang yang memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang rambu-rambu lalu lintas yakni sebelum pretest 28 menjawab benar dan 14 orang menjawab salah, sedangkan pada saat posttest menjawab benar 40 orang dan menjawab salah 2 orang. Kesimpulan terjadi peningkatan pengetahuan dan pemahaman setelah diberikan pengenalan rambu-rambu lalu lintas.