PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN DESA BERBASIS WEB DAN PENGEMBANGAN BISNIS BUDIDAYA JAMUR TIRAM MENJADI BAKSO JAMUR DI PEKON TAMBAH REJO KEC GADING REJO KAB PRINGSEWU - Yusa, viola De; Magdalena, Betty (Jurnal Teknologi Informasi dan Bisnis Pengabdian Masyarakat Darmajaya, 2015)
E-Commerce adalah salah satu cara yang digunakan untuk mempublikasikan suatu barang atau jasa dengan cara menampilkan barang atau jasa tersebut pada media online. Salah satu kegiatan e-commerce meliputi kegiatan pengembangan web SIDesa, pelatihan dan penyuluhan dalam menggunakan dan mengaplikasikan teknologi pada Administrasi Desa, Usaha Kecil & Menengah, serta pengenalan dan pembekalan dalam bidang teknologi pada siswa/i Sekolah Dasar (SD) .  Banyak hal yang harus dikembangkan dalam penerapan kegiatan ini, yaitu diantaranya pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM). IBI Darmajaya bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pringsewu untuk mengembangkan desa berbasis SIDesa yang juga sesuai dengan program Pemerintah Kabupaten Pringsewu sendiri dalam mengembangkan teknologi dalam bidang teknologi dan bisnis, salah satunya di Pekon Tambah Rejo Kecamatan Gading rejo Kabupaten  Pringsewu. Pada E-Commerce terdapat sebuah aplikasi yang digunakan sebagai media untuk menampilkan tulisan-tulisan pada internet, yaitu Freewebstore. Tetapi dalam UKM jamur tiram penjualannya masih belum optimal, karena hanya memasarkan ke warung - warung dan pasar. Maka dari itu kami menerapkan  Freewebstore untuk UKM jamur tiram, sehingga penjualan pun dapat lebih optimal dan lebih baik lagi dengan menggunakan media online sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini.E-Commerce adalah salah satu cara yang digunakan untuk mempublikasikan suatu barang atau jasa dengan cara menampilkan barang atau jasa tersebut pada media online. Salah satu kegiatan e-commerce meliputi kegiatan pengembangan web SIDesa, pelatihan dan penyuluhan dalam menggunakan dan mengaplikasikan teknologi pada Administrasi Desa, Usaha Kecil & Menengah, serta pengenalan dan pembekalan dalam bidang teknologi pada siswa/i Sekolah Dasar (SD) .  Banyak hal yang harus dikembangkan dalam penerapan kegiatan ini, yaitu diantaranya pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM). IBI Darmajaya bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pringsewu untuk mengembangkan desa berbasis SIDesa yang juga sesuai dengan program Pemerintah Kabupaten Pringsewu sendiri dalam mengembangkan teknologi dalam bidang teknologi dan bisnis, salah satunya di Pekon Tambah Rejo Kecamatan Gading rejo Kabupaten  Pringsewu. Pada E-Commerce terdapat sebuah aplikasi yang digunakan sebagai media untuk menampilkan tulisan-tulisan pada internet, yaitu Freewebstore. Tetapi dalam UKM jamur tiram penjualannya masih belum optimal, karena hanya memasarkan ke warung - warung dan pasar. Maka dari itu kami menerapkan  Freewebstore untuk UKM jamur tiram, sehingga penjualan pun dapat lebih optimal dan lebih baik lagi dengan menggunakan media online sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini.