ANALISIS FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MENABUNG NASABAH DI BANK SYARIAH INDONESIA INDRALAYA - Meri Agustina; Ratna; Hairunnisa (LA RIBA: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh faktor promsi, faktor lokasi dan faktor kualitas pelayaan terhadap minat menabung nasabah di Bank Syariah Indonesia Indralaya. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Sample dalam penelitian ini berjumlah 30 Responden yang diperoleh dari penyebaran angket kepada nasabah yang kebetulan berada di lokasi penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif responden, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji parsial, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil pengujian ini menunjukkan: Promosi (X1) berpengaruh positif tidak signifikan, Lokasi (X2) berpengaruh positif tidak signifikan, dan Kualitas Pelayanan (X3) berpengaruh positif signifikan.