PENGARUH LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA TOKO OLEH-OLEH KIRANA KOTA PAGAR ALAM - Mudzakir Ilyas; Rika Rahmadina Putri; Yogi Firza Sailendra (LA RIBA: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah label halal berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Toko Oleh-Oleh Kirana Kota Pagar Alam, dengan menggunakan metode kuantitatif. Pengujian hipotesis pada penelitian ini dilakukan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Metode analisis data menggunakan SPSS. Data yang digunakan merupakan data primer. Penelitian ini menggunakan 96 orang responden. Berdasarkan hasil dari Variabel X (Label Halal) berpengaruh secara signifikan terhadap Y (Keputusan Pembelian) hal ini dilihat dari signifikan label halal sebesar 0,002 yang berarti lebih kecil dari tingkat signifikansi yang digunakan yaitu 0,05. Dan dapat juga dilihat dari t hitung sebesar 3.220 yang berarti t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 1.985.