ANALISIS FAKTOR SOSIALISASI DAN INFORMASI PADA NASABAH BANK PNM (PERMODALAN NASIONAL MADANI) MENGENAI PERBANKAN SYARIAH - Destri Destri (LA RIBA: Jurnal Perbankan Syariah, 2024)
Destri, 2019.04.005. Analisis Faktor Sosialisasi Dan Informasi Pada Nasabah Bank PNM (Permodalan Nasional Madani) Mengenai Perbankan Syariah???. Dibimbing oleh Hidayani, M.E dan Hairunnisa, M.Si. Jenis penelitian ini adalah menggunakan penelitian kualitatif jenis field Research (Penelitian Lapangan). Kemudian dalam menganalisis datanya peneliti menggunakan analisis data deskriptif kualitatif yang terdiri dari beberapa langkah yaitu penyajian data, menganalisa data dan menyimpulkan data. Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan pemahaman dan menjadi evaluasi bagi pihak perbankan syariah dalam mensosialisasikan perbankan syariah kepada masyarakat luas. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat sosialisasi terhadap perbankan syariah di Desa Sukaraja Lama sudah cukup tinggi khususnya kepada para pedagang, hal ini dibuktikan dengan adanya sosialisasi baik secara langsung maupun tidak langsung melalui media elektronik dapat diterima oleh masyarakat Desa Sukaraja Lama khususnya bagi para pedagang. Secara umum sosialisasi yang diterapkan di Desa Sukaraja Lama ini dapat menarik para pedagang untuk menabung dan meminjam uang melalui perbankan syariah untuk menunjang keberlangsungan usaha mereka. Kata Kunci : Sosialisasi dan informasi, Perbankan Syariah, Pedagang desa Sukaraja Lama