ANALISIS AKAD MUDHARABAH DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN PADA TABUNGAN HAJI INDONESIA DI BANK SYARIAH INDONESIA KANTOR CABANG PEMBANTU INDRALAYA - inda nopitasari (LA RIBA: Jurnal Perbankan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui akad mudharabah dapat meningkatkan kualitas produk dan pelayanan pada Tabungan Haji Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan data primer dan sekunder melalui observasi di lapangan. Hasil penelitian ini menunjukan Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan akad mudharabah tidak hanya memberikan nasabah peluang untuk memperoleh bagi hasil dari dana yang disimpan, tetapi juga meningkatkan kepercayaan nasabah terhadap lembaga keuangan. Fitur-fitur seperti kemudahan proses pendaftaran, fleksibilitas setoran, dan transparansi informasi biaya memberikan kontribusi signifikan terhadap kepuasan nasabah. Kata Kunci : Akad Mudharabah, Kualitas Produk Dan Pelayanan, Tabungan Haji, Bank Syariah Indonesia