PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PASIEN PADA RUMAH SAKIT AR BUNDA KOTA PRABUMULIH - Fitria -; Ernawati; Bangun Apriyanti (LA RIBA: Jurnal Perbankan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuaan Pasien pada Rumah Sakit AR Bunda Prabumulih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Kuantitatif dengan menggunakan sampel 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling kuota. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana untuk melihat seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan pasien pada Rumah Sakit AR Bunda Prabumulih. Berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana yang telah dilakukan pada penelitian ini, dilihat dari uji t ditemukan bahwa thitung 49.333 > tabel 1.660 maka dapat H0 ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan bahwa kualitas berpengaruh positif terhadap kepuasan pasien pada Rumah Sakit Bunda Prabumulih. Kata kunci (Arial 11, cetak tebal): Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pasien