Analisis Bibliometrik Penelitian Game-Based Learning Pada Pembelajaran Di Sekolah - Ergi Trio Apriliawan (Martyvel: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Game based learning merupakan pembelajaran berbasis game yang melibatkan permainan dalam proses pendidikan, bertujuan untuk meningkatkan aktivitas pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menangkap pemetaan penelitian terkait game based learning dalam pembelajaran di sekolah .Metode yang digunakan adalah analisis bibliometrik. Database yang digunakan dalam mengumpulkan informasi terkait penelitian ini yaitu dari database Google Scholar. Penelusuran dan analisis database menggunakan software Publish or Perish(PoP) dan VOSviewer. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Publikasi penelitian Game based learning pada sekolah mangalami peningkatan dalam beberapa tahun terakhir(2018-2023). Fokus penelitian terkait Game based learning pada sekolah yaitu, computational thinking dan understanding; teknologi dan development