Aplikasi Pencarian dan Pemesanan Lapangan Bulutangkis Berbasis Web di Kota Palopo - Faldi Faldi; Dasril; Mukramin (Dewantara Journal of Technology, 2025)
Aplikasi pencarian dan pemesanan lapangan merupakan tools yang penting guna menunjang pengelolaaan Informasi dan administrasi mengingat pesatnya perkembangan teknologi (gadget) dewasa ini, untuk itu dibuatlah penelitian dan pengembangan aplikasi pencarian dan pemesanan lapangan dengan studi kasus lapangan bulutangkis kota palopo. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode yang menghasilkan produk baru dari hasil penelitian itu sendiri yakni R&D atau research and development dengan model pengembangan Waterfall. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa: (1) Berdasarkan hasil perancangan aplikasi pencarian dan pemesanan lapangan bulutangkis berbasis web yang dibangun dapat memudahkan masyarakat dalam proses pencarian dan pemesanan lapangan bulutangkis. (2) Berdasarkan hasil implementasi yang dilakukan bahwa aplikasi pencarian dan pemesanan lapangan bulutangkis berbasis web dapat diaplikasikan dan digunakan oleh masyarakat, dan admin lapangan bulutangkis.