Pengaruh Kebijakan Pajak Dan Persepsi Harga Terhadap Perilaku Konsumen Pada Platform E-Commerce - Atrian Daud Penkari; Sarlin P. Nawa Pau; Filipus A. G. Suryaputra (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2026)
Peneltian ini berjuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan pajak dan persepsi harga sebagai variabel independen dan perilaku konsumen sebagai variabel dependen pada mahasiswa prodi akuntansi. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa akuntansi fakultas ekonomi dan bisnis prodi akuntansi universitas nusa cendana pada tahun 2025 yaitu sebanyak 938 orang mahasiswa akuntansi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 90 orang responden yang dihitung dari rumus slovin. Teknik pengambilan data dengan menggunakan koesioner penelitian dimana disebar melalui online menggunakan geogle form. Teknik analisis ini dengan menggunakan teknik uji analisis regresi linear berganda untuk menguji hipotesis satu dan moderated regression analysis (MRA). Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa : kebijakan pajak (X1) memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen (Y) serta persepsi harga (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen (Y). secara simultan kebijakan pajak (X1) dan persepsi harga memiliki pengaruh secara signifikan terhadap perilaku konsumen (Y).