Perancangan Galeri Seni Kontemporer dengan Pendekatan Bangunan Hijau Di Kota Semarang - Ludmilla Christabel (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2026)
Perancangan Galeri Seni Kontemporer di kawasan Wonderia Semarang bertujuan menyediakan wadah apresiasi, edukasi, dan pengembangan ekonomi kreatif yang berkelanjutan. Pendekatan yang digunakan adalah Green Building melalui efisiensi energi, optimalisasi pencahayaan dan penghawaan alami, pengelolaan air hujan, serta penggunaan material ramah lingkungan. Hasil perancangan berupa bangunan yang adaptif terhadap iklim tropis, hemat energi, dan fleksibel untuk mendukung berbagai kegiatan seni dan kreatif di Kota Semarang.