Adolescent Wellness Center: Intervensi Lingkungan Obesogenik melalui Pendekatan Active Design - Ricko Avianto (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2026)
Perancangan Adolescent Wellness Center ini merespons peningkatan prevalensi  obesitas remaja akibat eksistensi lingkungan obesogenik yang memfasilitasi perilaku  sedenteri di kawasan urban. Melalui pendekatan Active Design, perancangan ini  mengintervensi fenomena tersebut dengan merekayasa tata ruang dan sirkulasi dinamis guna  memicu pergerakan fisik secara spontan bagi kelompok remaja dan dewasa muda. Fokus  utama desain terletak pada transformasi tipologi fasilitas wellness center konvensional  menjadi "Third Place" yang rekreatif dan adaptif bagi remaja. Sinergi ini diharapkan mampu  menciptakan intervensi spasial yang efektif dalam memutus rantai perilaku sedenteri  sekaligus meningkatkan kualitas hidup remaja secara berkelanjutan.