Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian iPhone melalui FOMO di Pekanbaru - Fadlan Azmi Ghani Siregar; Sri Restuti; Henni Novisari (Jurnal Multidisiplin Teknologi dan Arsitektur, 2026)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian melalui fear of missing out pada produk Iphone. Populasi Dalam penelitian ini populasi yang digunakan adalah seluruh konsumen atau pengguna iPhone di Kota Pekanbaru yang pernah melakukan pembelian iPhone. Teknik perhitungan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik purposive sampling dengan menggunakan rumus hair et al., (2021), sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 150 responden. Metode analisis data penelitian ini menggunakan metode analisis Structural Equation Modelling – Partial Least Square (SEM-PLS) dengan software SmartPLS versi 4.1.1.47 Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap fear of missing out. Fear of missing out berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui fear of missing out.