PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN PESISIR SELATAN - Denada Anggela; M. Afuan; Riri Putri Dika (Jurnal Bisnis Digital, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada 43 orang Pegawai sebagai responden. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan Bahwa Pelatihan pengaruh positif dan Tidak signifikan terhadap Disiplin Kerja, terdapat Pengaruh Posistif dan signifikan Pengembangan Karir terhadap Disiplin Kerja, Pelatihan pengaruh positif dan Tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, terdapat Pengaruh Posistif dan signifikan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai, Disiplin Kerja Berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Disiplin Kerja tidak dapat memediasi Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai, Disiplin Kerja tidak dapat memediasi Pengembangan Karir, terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan.